さて、去年うちのショップで発売したのを覚えて人もいるでしょう。
商品詳細 http://www.haramura-green.jp/product-list/30
こちらは5本入り
こちらは10本入り
参考
1) とうもろこしの茹で方
http://健康・美容・恋愛・料理.xyz/?p=2023 より
1.とうもろこしの皮をむいて、ひげを取り除きます。
外皮は実の水分を守っているので、
直前で剥くのがポイントです。
2.鍋にとうもろこしと水を入れます。
水はとうもろこしが浸るくらいで十分です。
3.水が沸騰してから、3分間茹でます。
茹で過ぎると、旨味が落ちてしまいます。
4.火を止めて、辛いくらいに塩を入れて4分絡めます。
水1Lに対して、塩30g(大さじ2杯)くらいです。
5.ザルに上げ、水気を拭き取ります。
保存する場合は、1本ずつラップに包み、
冷蔵庫に立てて保存します。
2) 生で食べる方法
このトウモロコシは到着直後は生でいけます。
生で食べたい方は1時間程冷凍庫で冷やしてから食べて見て下さい。
ヒャッハーーすること間違いありません。
・FaceBookページ始めますた
Author:ふぐり玉蔵
これから伝説を始めるウルトラマンのひとり。
地球の生活になじんでしまい自分がウルトラマンだったことをすっかり忘れていたが、最近思い出した。
変身アイテムはふんどし。ふんどしを脱ぎ捨てると股間からまばゆいばかりの光に包まれて変身する。
以前、変身の最中に通報されてしまったことがあり、それ以来むやみに変身できなくなってしまっていた。
2012年よりこの日本からまばゆいばかりの黄金の光を発し続ける。
続け者ども!伝説はここから始まる!!
年齢 10万?歳
パソコン暦16年
※ひどい嫌がらせメールにはアクセス元から、本人プロバイダーに連絡し、またIPアドレスを嫌がらせ元として公開し、通報します。ご注意ください。 ※多くのメールが来るのですべてにお返事はできませんがご了承ください。